Bolo de cenoura com cobertura de chocolate “da Tereza”

Oi gente!

Hoje vou ensinar mais uma receita tim tim por tim tim para aqueles que não têm muita experiência na cozinha, como eu. A receita de hoje é de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Mas não é qualquer bolo desses: é a receita da Tereza, minha empregada que trabalhou por mais de 15 anos em casa e cujo bolo era tão gostoso que ficou famoso entre todos os conhecidos da família!

Bolo1

Ingredientes

Massa

3 cenouras

2 xícaras e meia de farinha

2 xícaras e meia de açúcar

3 ovos

1 colher de sopa de fermento químico

150 mL (¾ de um copo) de óleo de milho

50 mL (¼ de um copo) de leite

Cobertura

1 colher de sopa (bem cheia) de sopa de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de leite

Obs: essa receita da cobertura é para chocolate em pó da Nestlé (o “dos padres”). Para o chocolate que eu usei dessa vez (da Dr Oetker, que tem mais açúcar) eu usei 1 colher e meia de açúcar e 2 colheres e meia de chocolate.

Modo de preparo

Massa

Descasque e fatie as cenouras e coloque-as no liquidificador.

Adicione os ovos, o óleo e o leite e bata até formar um creme.

Bolo2

Despeje-o na tigela da batedeira e, enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos.

Vá colocando aos poucos a farinha, enquanto bate.

Bata então por 5 minutos para garantir que tudo esteja bem misturado.

Adicione o fermento e bata mais um pouco.

Bolo3

Ligue o forno a cerca de 230ºC (forno médio) e deixe aquecer por 5 minutos; enquanto isso você pode untar uma fôrma. Para isso, basta espalhar um pouco de óleo ou margarina pela fôrma (inclusive pelas laterais) e depois jogar um pouco de farinha em cima. Isso evita que o bolo grude na fôrma.

Despeje o conteúdo da batedeira na fôrma untada e leve ao forno por 30 minutos.

Bolo4

Você pode testar se o bolo está assado espetando um palito de dente nele (cuidado para não se queimar!) e, se ele sair seco (sem massa grudada), o bolo está pronto. Tire o bolo do forno enquanto faz a cobertura.

Dica da Tereza: para qualquer bolo que você faça, o tempo para assar é 10 minutos depois de você começar a sentir o cheiro do bolo. Podem testar: esse bolo vai começar a cheirar depois de 20 minutos no forno!

Outra dica: evite ao máximo ficar abrindo o forno enquanto assa o bolo, pois o contato com o ar frio pode fazer ele murchar!

Cobertura

Faça a cobertura depois de ter tirado o bolo do forno (ela fica pronta bem rápido). Você pode fazer alguns furos no bolo com um palito de dentes para que a cobertura entre no bolo, fica uma delícia!

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture em fogo baixo até a margarina derreter e o chocolate ficar dissolvido.

Bolo5

Despeje sobre o bolo e com uma espátula ou colher espalhe a cobertura.

Bolo6

Para deixar o bolo esfriando, espete alguns palitos e cubra com um pano de prato limpo. Depois de frio a cobertura fica durinha!

Bolo7

É isso! Muitos familiares e amigos meus dizem que esse é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate mais gostoso que eles já comeram! Espero que vocês aprovem também! :)

Até a próxima!

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4 ideias sobre “Bolo de cenoura com cobertura de chocolate “da Tereza”

  1. Pingback: BOLO DE CENOURA | Cozinhando Rapido

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