Oi gente!
Hoje vou ensinar mais uma receita tim tim por tim tim para aqueles que não têm muita experiência na cozinha, como eu. A receita de hoje é de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Mas não é qualquer bolo desses: é a receita da Tereza, minha empregada que trabalhou por mais de 15 anos em casa e cujo bolo era tão gostoso que ficou famoso entre todos os conhecidos da família!
Ingredientes
Massa
3 cenouras
2 xícaras e meia de farinha
2 xícaras e meia de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
150 mL (¾ de um copo) de óleo de milho
50 mL (¼ de um copo) de leite
Cobertura
1 colher de sopa (bem cheia) de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
Obs: essa receita da cobertura é para chocolate em pó da Nestlé (o “dos padres”). Para o chocolate que eu usei dessa vez (da Dr Oetker, que tem mais açúcar) eu usei 1 colher e meia de açúcar e 2 colheres e meia de chocolate.
Modo de preparo
Massa
Descasque e fatie as cenouras e coloque-as no liquidificador.
Adicione os ovos, o óleo e o leite e bata até formar um creme.
Despeje-o na tigela da batedeira e, enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos.
Vá colocando aos poucos a farinha, enquanto bate.
Bata então por 5 minutos para garantir que tudo esteja bem misturado.
Adicione o fermento e bata mais um pouco.
Ligue o forno a cerca de 230ºC (forno médio) e deixe aquecer por 5 minutos; enquanto isso você pode untar uma fôrma. Para isso, basta espalhar um pouco de óleo ou margarina pela fôrma (inclusive pelas laterais) e depois jogar um pouco de farinha em cima. Isso evita que o bolo grude na fôrma.
Despeje o conteúdo da batedeira na fôrma untada e leve ao forno por 30 minutos.
Você pode testar se o bolo está assado espetando um palito de dente nele (cuidado para não se queimar!) e, se ele sair seco (sem massa grudada), o bolo está pronto. Tire o bolo do forno enquanto faz a cobertura.
Dica da Tereza: para qualquer bolo que você faça, o tempo para assar é 10 minutos depois de você começar a sentir o cheiro do bolo. Podem testar: esse bolo vai começar a cheirar depois de 20 minutos no forno!
Outra dica: evite ao máximo ficar abrindo o forno enquanto assa o bolo, pois o contato com o ar frio pode fazer ele murchar!
Cobertura
Faça a cobertura depois de ter tirado o bolo do forno (ela fica pronta bem rápido). Você pode fazer alguns furos no bolo com um palito de dentes para que a cobertura entre no bolo, fica uma delícia!
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e misture em fogo baixo até a margarina derreter e o chocolate ficar dissolvido.
Despeje sobre o bolo e com uma espátula ou colher espalhe a cobertura.
Para deixar o bolo esfriando, espete alguns palitos e cubra com um pano de prato limpo. Depois de frio a cobertura fica durinha!
É isso! Muitos familiares e amigos meus dizem que esse é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate mais gostoso que eles já comeram! Espero que vocês aprovem também! :)
Até a próxima!
De água na boca. É tão facinho que vou testar aqui em casa. :)
Abraços!
Debb Cabral
www gatoqueflutua.wordpress.com
CurtirCurtido por 1 pessoa
Que bom que você gostou, Debb! Se você fizer me conta como ficou! ;)
CurtirCurtir
Pingback: BOLO DE CENOURA | Cozinhando Rapido
Que delícia! Adoro bolo de cenoura!!
CurtirCurtido por 1 pessoa