Oi gente!
Hoje venho falar de uma ténica para passar corretivo que faz com que ele dure bem mais tempo e fique no lugar sem rachar: o baking (“cozinhar” a maquiagem). Essa técnica já é usada há anos por drag queens, e recentemente tem feito sucesso entre o público geral. Desde que eu experimentei, eu nunca mais apliquei corretivo de outra forma!
Fazer baking é muito simples: você só precisa de um pó translúcido solto (não pode ser compacto). A ideia é que, depois de passar seu corretivo normalmente, você aplica uma grande quantidade de pó sobre ele e deixa alguns minutos. O calor da sua pele vai “cozinhar” o pó com o corretivo, mesclando os dois. Depois é só remover o excesso de pó com um pincel e pronto! O corretivo fica no lugar por muito mais tempo, sem ficar acumulado nas linhas de expressão como muitas vezes acontece quando se usa pó compacto para fixar o corretivo.
Como se usa uma boa quantidade de pó, é bom comprar um barato. No Brasil as pessoas costumam usar o pó translúcido solto da Vult, mas aqui na Inglaterra eu acabei comprando o da Maxfactor.
Primeiro, eu aplico meu corretivo colocando alguns pontos sob os olhos e espalhando com uma esponja tipo beauty blender.
Depois, eu uso a própria esponja do pó para pegar bastante e pressionar contra o corretivo.
Deixo por uns 5 minutos, normalmente enquanto preencho minhas sobrancelhas. Depois, eu uso o pincel de pó da Quem disse, Berenice? para remover o excesso.
E pronto! A técnica é bem simples e funciona super bem. Só talvez não seja recomendada para quem tem rinite ou alergia a pó, pois o pó solto acaba se soltando bastante quando você aplica, então se você tem um nariz ou olhos sensíveis, pode ser que eles fiquem irritados.
Quem mais aí faz baking? Se tiverem alguma dica, compartilhem nos comentários!
Até a próxima!