Hoje vou ensinar como fazer panquecas americanas! Meus pais às vezes fazem pela graça, e meu noivo fez nessas férias pela primeira vez. São uma delícia!
Ingredientes
1 ¼ xícara de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó (de bolo)
½ colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga (deixe fora da geladeira para derreter um pouco)
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal e peneire. Bata os ovos levemente com um garfo e misture os ovos, o leite e a manteiga até se tornarem uma mistura homogênea. Se não estiver conseguindo, aqueça um pouco a mistura no microondas.
Adicione a mistura líquida à de farinha e mexa cuidadosamente. Se tiver tempo, deixe 30 minutos descansando, para as panquecas ficarem mais grossas. Mas se não quiser, não precisa.
Em uma frigideira grande bem quente (deixá-la esquentando, sem nada, em fogo baixo), coloque um pouco de margarina sem sal (não mais que uma colher de chá). Coloque meia concha de massa na frigideira, procurando fazer círculos de diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que não fiquem muito finas nem muito grossas (cerca de 1 cm de espessura). Quando estiver firme (soltando da frigideira), frite o outro lado (você pode virar com uma escumadeira, ou pode jogar a panqueca pro ar que nem em filme). Sirva com geléias e mel.
Rende aproximadamente 8 panquecas. Você pode preparar a massa e deixá-la na geladeira para fritar no dia seguinte (e facilitar o trabalho antes do café), ou congelar as panquecas prontas por até 6 meses, e esquentá-las no forno.
Eu gosto de tomar suco de laranja enquanto como panquecas :)
Até a próxima, gente!